terça-feira, 13 de março de 2012

Bacalhau Gratinado


1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente

1 pimentão vermelho sem pele 100g de azeitonas pretas Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador ) Farinha de rosca e manteiga - para gratinar Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas azeite de oliva extravirgem 

Rendimento: 2 porções Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer.
Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo.
Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar.

Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir.
E nada melhor que um vinho tinto como acompanhamento, exceto para menores de idade, é claro!

Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega - 2001

0 comentários:

Postar um comentário