terça-feira, 13 de março de 2012

Deliciosa Paella ESPANHOLA


Ingredientes:

900gr de arroz
250ml de azeite extravirgem
4 cebolas médias cortadas em cubinhos
6 dentes de alho grandes
4 pimentas tipo bode
sal à gosto
2 sacos de paellero
1 pimentão vermelho e 1 verde sem casca e cortados em tiras (para enfeitar)
1 pimentão vermelho e 1 verde com casca e cortados em cubinhos
400gr de peito de frango cortado em cubinhos
400gr de anéis de lula
400gr de mariscos sem casca
400gr de ervilha congelada
1kg de camarão 2G com casca, limpos (para enfeitar)
1,2kg de camarão 2G sem casca, limpos

Modo de preparo:
Bater 4 dentes de alho com a pimenta e sal. Temperar os frutos do mar com esta mistura e reservá-los na geladeira individualmemente.
Em um tacho esfregar no fundo os 2 dentes de alho restantes.
Colocar o azeite para esquentar e refogar a cebola até começar a ficar morena.
Adicionar o peito de frango e deixar dourar.
Acrescentar as lulas, os mariscos e os camarões sem casca.
Adicionar os pimentões e o arroz, e mexer. Por último adicionar as ervilhas.
Jogar os saquinhos de paellero na mistura e mexer bem para espalhar.
Cobrir com água fervente.
Tampar com um papel alumínio e deixar secar quase toda água.
Dispor os camarões com casca e as tiras de pimentão como na foto e deixar dar o ponto do arroz.
Se necessário acrescentar mais água até o ponto ideal do arroz.
Receita do blog Entre Panelas.

0 comentários:

Postar um comentário